アンパンマンミュージアムに行ってきた

夏休み最後の日曜日アンパンマンミュージアムに行ってきました。

 

福岡にいながら、まだ行ったことがなかったんですよねー!

 

詳しいレポは後日気が向いたらします 笑

 

とにかく、疲れたんですよ…。

 

息子はまだ0歳児でほとんど抱っこしてたし、興奮した3歳の娘はいつもの10倍速で動いて一瞬でいなくなるし、風船はジャマだし。

 

帰りは地下鉄に乗ったことなかった娘を地下鉄に乗せるため、地下鉄で一番近い駅まで来てタクシー。

 

 

息も絶え絶え帰宅すると…

 

 

家で伸び伸びしていた旦那が…

 

 

f:id:yutan1986:20190903102415j:image

 

焼き鳥を串に刺していたー!!

 

 

 

 

 

作務衣(さむえ)着て。

 

 

 

型から入るタイプ。

 

 

てか、うちのお父さんの作務衣だし。

 

 

 

 

 

そして…

 

3時間後

 

 

f:id:yutan1986:20190903102357j:image

 

下準備終わり

 

 

 

すでに午後6時を回っております。

 

 

ニタロウはお腹すいて愚図りだしたので、先にご飯。

 

 

ここから、焼き始めるわけですよ。

 

あらかじめ、串は焦げないように水に浸してから刺したらしい。

 

でも、コンロで焼くと煙凄いことになりそうだから、グリルで焼くことに。

 

 

四方から火あぶりにされた串は、みごと丸焦げ…。

 

でもまぁ、食べられるか!!

 

てことで、七時半近く、ようやく食べはじめました。

 

f:id:yutan1986:20190903111801j:image

 

串から外して食べるスタイルに変更。

 

当然イチコも危ないから全部外してあげる。

 

三時間の下準備が無意味…

 

てか、串が焦げてるから、持ってる方もボロボロ折れる!!笑笑

 

 

今回の学び

焼き鳥は外で食べるもの。

もしくは買うもの。

 

 

旦那は、

全ての焼き鳥屋さんを尊敬する

って言ってました。