夏休み最後の日曜日、アンパンマンミュージアムに行ってきました。
福岡にいながら、まだ行ったことがなかったんですよねー!
詳しいレポは後日気が向いたらします 笑
とにかく、疲れたんですよ…。
息子はまだ0歳児でほとんど抱っこしてたし、興奮した3歳の娘はいつもの10倍速で動いて一瞬でいなくなるし、風船はジャマだし。
帰りは地下鉄に乗ったことなかった娘を地下鉄に乗せるため、地下鉄で一番近い駅まで来てタクシー。
息も絶え絶え帰宅すると…
家で伸び伸びしていた旦那が…
焼き鳥を串に刺していたー!!
作務衣(さむえ)着て。
型から入るタイプ。
てか、うちのお父さんの作務衣だし。
そして…
3時間後
下準備終わり
すでに午後6時を回っております。
ニタロウはお腹すいて愚図りだしたので、先にご飯。
ここから、焼き始めるわけですよ。
あらかじめ、串は焦げないように水に浸してから刺したらしい。
でも、コンロで焼くと煙凄いことになりそうだから、グリルで焼くことに。
四方から火あぶりにされた串は、みごと丸焦げ…。
でもまぁ、食べられるか!!
てことで、七時半近く、ようやく食べはじめました。
串から外して食べるスタイルに変更。
当然イチコも危ないから全部外してあげる。
三時間の下準備が無意味…
てか、串が焦げてるから、持ってる方もボロボロ折れる!!笑笑
今回の学び
焼き鳥は外で食べるもの。
もしくは買うもの。
旦那は、
全ての焼き鳥屋さんを尊敬する
って言ってました。